В МБОУ «Афанасовская СОШ» организовано двухразовое горячее питание обучающихся: завтрак и обед. Все учащиеся получают горячий завтрак бесплатно. Обед осуществляется за счет средств бюджета (дети из многодетных семей) и за родительские средства.
Организация питания в образовательной организации
Меню ежедневного горячего питания
Обучающихся, нуждающихся в диетическом питании нет
Полезные материалы
В последние годы актуальность здорового образа жизни возросла. Учитывая все его плюсы, люди нормализуют режим дня, корректируют рацион и отказываются от вредных привычек. Особенное внимание они уделяют своему питанию, тщательно отслеживая баланс потребляемых микроэлементов и количество калорий.
Следуйте принципам здорового питания и воспитывайте правильные пищевые привычки
- Соблюдайте режим питания – не реже 5 раз в день (основные приемы пищи – завтрак, обед и ужин; дополнительные приемы пищи – второй завтрак, полдник и второй ужин).
- Не переедайте на ночь – калорийность ужина не должна превышать 25 % от суточной калорийности.
- Обогащайте привычную структуру питания блюдами и продуктами с повышенным содержанием витаминов и микроэлементов (блюда с добавлением микрозелени, ягод, меда, обогащенный витаминами и микроэлементами хлеб, кисломолочная продукция).
- Отдавайте предпочтение блюдам тушеным, отварным, приготовленным на пару, запеченным, пассерованным и припущенным блюдам.
- Сократите количество сахара до двух столовых ложек в день, соли - до 1 чайной ложки в день. Не досаливайте блюда, уберите солонку со стола.
- Исключите из рациона питания продукты с усилителями вкуса и красителями, продукты источники большого количества соли (колбасные изделия и консервы).
- Сократите до минимума потребление продуктов-источников сахара (конфеты, шоколад, вафли, печенье, коржики, булочки, кексы). Замените их на фрукты и орехи.
Фото столовой
Условия питания учащихся
В образовательном учреждении созданы необходимые условия для организации питания учащихся.
1. Школьная столовая рассчитана на 80 посадочных мест.
Общая площадь столовой 178,47 м2, в том числе:
- обеденный зал – 88,6 м2;
- пищеблок – 89,8 м2.
2. Оборудование пищеблока.
2.1. Плиты для приготовления пищи электрические 2 шт.,
2.2. Электрический титан для подогрева воды - 4 шт.,
2.3. Жарочный шкаф-1 шт,,
2.4 Пароконвектомат-1 шт,
2.5. Мясорубка -1 шт.,
2.6. Холодильники:
- камеры холодильные 1 шт.,
- бытовые холодильники 5 шт.
2.7. Мармит -1 шт,
2.8. Хлеборезка-1 шт,
2.9. Картофелечистка-1 шт,
2.10. Протирочная машинка-1 шт
Общественная комиссия по изучению организации питания в школе: график работы, справки
Информация о поставщиках пищевых продуктов
и продовольственного сырья
Документы
Документы не выбраны